05:37 

История одного Бога.

Viktor220
Это не мое представление Бога, и не попытка кого-то оскорбить. Просто история.

Жило-было некое существо. Хотя не совсем жило и не совсем было, а просто существовало. Не знаю, откуда оно взялось, да это и не важно, ведь во вселенной мест и возможностей предостаточно. И чтобы не просто существовать, а хоть что-то делать, оно решило посмотреть что находится вокруг, ну то есть не в себе (хотя может и там). Вот и начало оно путешествовать меж звезд и планет, туманностей, заглядывало в них, изучало.
Все бы ничего, но за пару миллиардов лет стало ему как-то… "скучно" (маловато информации). Все происходило медленно, и по понятным ему процессам. Предсказуемо. Ну и решило оно себя позабавить. Присмотрело себе одну планетку, недалеко от звезды, подправило ее немного, запустило туда разных "органических соединений" и стало наблюдать…
Довольно быстро всё зашуршало, зашевелилась и населило всю планету. Но что-то было не то, не понравились создателю эти живые существа, и решило существо начать все с начала, грохнуло по-быстрому практически все живое, и началось всё по новой. Тут уже оно решило вмешаться и дало одному виду чуть больше разума. И чтобы как-то с ними общаться - назвало себя Богом.
Всё пошло куда интереснее, они назвали себя человечками и начали активно размножатся. Развивались, размножались, но был у них дефект: уж очень быстро умирали, а информацию передавали очень скудно, и вскоре вовсе забыли о том, что есть какое-то существо, называемое Богом, которое их, в принципе, и создало. Существо решило иногда напоминать о себе и общалось с ними как могло, но ничего, кроме невроза и массовой истерии, не получалось.
На планете тем временем творилась полная неразбериха, люди с упорством друг друга уничтожали, использовали и творили вообще невесть что. Причем придумали про него разные истории и активно срались меж собой по этому поводу, а некоторые и вообще начали утверждать: что коль остальные балбесы, да и "их Бога" что-то нигде не видно, значит его и нет вовсе. В общем, совсем какие-то убогие получились. Ну, зато интересно...

URL
   

Дебри разума

главная