23:46 

Предыстория.

Viktor220
С чего бы начать? Ну, наверное с того, что я всегда увлекался человеком и его разумом. Куда меня только не заносило с попытками "понять" этого существа именуемого Homo sapiens, да и человечества в целом. И вот, я решил посвятить себя "мышлению" или "разуму" человека. Почитав некоторые психологические и философские трактаты, понял, что сначала надо бы разобраться в Себе. Вот тут то все и началось....

Первое что сделал это естественно принял Себя. Потом обратился к гипнозу, не сказать что я достиг каких то высот, но пару человек довелось ввести в это состояние, так что примерное представление Я получил. В последствии эта тема закрылась, и желания поднимать ее у меня нет. Но вот что мне понравилось- так это самогипноз. Мысль о том что можно управлять своим разумом как ты захочешь, меня очень заинтересовала. Начинал я с разных вещей, как то избавится от вредных привычек и т.п., но как то не очень выходило, было ощущение что не хватает "доступа".

И вот, однажды, пытаясь заснуть, в голове прокручивалось одно и тоже, не очень приятное, воспоминание. Я знал, что это дела уже давно прошедших дней, что пора бы отпустить или забыть уже его, но не получалось. Я так разозлился на Себя из-за этого, что решил забыть его. Сконцентрировавшись я представил как оно (воспоминание: картинка, чувства, вообще все) расщепляется на маленькие кусочки, и чуть ли не физически заставил Себя почувствовать как оно выходит из моей головы. И пустота. Я лежал пытаясь понять что произошло. Все воспоминания были при мне, кроме того, которое Мне мешало. Удовлетворившись спокойствием я заснул. На следующий (или даже через) день, появилась еще одна такая "противная мысля", она Меня мучила добрый час, и тут я вспомнил тот момент с "удалением", результат очевиден, попытка повторить и удача! Тогда Мне пришло в голову: неужели все так легко?, а это навсегда?. Я попытался вспомнить эту "противную мыслю", и у Меня это получилось, но она не вызывала у Меня вообще никаких чувств, т.е. ну да было... И я начал пользоваться этим постоянно. Тогда лишь только в случае с "плохими" воспоминаниями.

Хочется сразу уяснить что для меня воспоминания. Воспоминания- это все что я знаю, до этого, "действующего" момента. Т.е., по идее, может быть так: я сейчас сижу дома, за компьютером, и печатаю текст; причем час назад меня вообще не существовало; потом кто то, или что то, создало маленькую комнатку, вид из окна, некую биологическую субстанцию определенной формы и запихало ей в мозг кучу информации, что оно живет на планете Земля, что оно человек и существует уже 23 года, что у него есть родители и т.п. и т.д., подкрепило это физическими изменениями тела и предметами в этой комнате, и смотрит. Все что "было"- это только наша память, и всё.

Все было хорошо. Я понял что "удаляя" воспоминания, они не удаляются вовсе. Если перевести мозг в компьютер, то это можно описать так: у них стирается имя, они уже не лезут в автозагрузку и привязка к другим "файлам" нарушается. Если меня попросят вспомнить что то из удаленного, то Я вспомню эту информацию. Но сам, непонятные "файлы" трогать не буду. В общем Я полностью избавился от долгой тревоги злости и т.п., что меня безусловно радовало.

Все изменилось в один из рабочих дней, когда я, как обычно, спокойно читал книгу. В этой книге главный герой попал в другую книгу, в вымышленный мир который немного отличался от его настоящего, но главный герой об этом не подозревал. Меня тогда возмутил главный герой, как можно было это не понять? Это же был нереальный мир, и все что там происходило не имело к реальности никакого отношения!.... ... ... После этого, я отчетливо помню как до меня начало доходить что прошел уже час, и Я этот промежуток времени был абсолютно уверен что мой мир "это нереальный мир, и все что тут происходит не имеет к реальности никакого отношения". В моей работе мне мало приходится общаться с людьми, так что это время я провел не с кем не общаясь, да и особо не буяня. Но факт того что я смог загнать Себя в такое состояние, то что я мог бы из него и не выйти, или навредить кому то, да и себе тоже, Меня сильно шокировал. И тогда я отказался от "игр" со своим разумом, или точнее я боялся что то такое предпринимать.

Где то через месяц, все обдумав, я решил все таки продолжить свой путь к "контролю мозга".
С тех пор прошло три месяца. Я уже умею не допускать сильного самовнушения, более ли менее контролировать свои эмоции, и изменять "запить" некоторых "неприятных моментов" исключая из них негативные ощущения. С этим пришло спокойствие, и, если можно так выразится, пофигизм к не значимым моментам.

На будущее: попытки дописать или создать новые воспоминания. Хотя, кто знает, как оно будет. Поживем — увидим, все по порядку.

URL
   

Дебри разума

главная